QUEM SOMOS

Somos a COAAC – Cooperativa Agroindustrial de Acioli, sediada na BR259 – KM 19, Distrito de Acioli, Município de João Neiva, Estado do Espírito Santo, fruto a APRULDA Associação de Produtores Rurais de Leite e Derivados de Acioli, que após capacitações, cursos, e planejamento estratégico constituiu-se fomos constituídos.

O Município de João Neiva é um polo rural na produção de leite e seus derivados. Os produtores em sua maioria entregam o leite in natura para outras empresas beneficiarem e muitos destes atuam na produção de queijos artesanais em suas propriedades. Com a finalidade de crescer de forma organizada, sustentável e inovadora em 2010 foi constituída a COAAC - Cooperativa Agroindustrial de Acioli, que tem como objetivos principais o fortalecimento da cadeia produtiva, capacitação dos produtores e, por conseguinte atingir sua principal meta: construção da fábrica de queijos especiais, integrado a cultura regional, atuando na agregação de valor ao produto de seus cooperados e desenvolvendo o Agroturismo.

Com um investimento de R$ 2.000.000,00 (dois milhões de reais) a cooperativa vem trabalhando firme e arduamente para alcance de seus objetivos e junto a seus cooperados já trabalha a implantação da agroindústria, assistência técnica e melhoria das práticas e qualidade do leite, melhoria na genética dos animais ampliando e intensificando os índices de produtividade e qualidade do leite.

· O Projeto Leite Bom já é uma realidade no qual objetiva consultoria tecnológica para os cooperados via SEBRAETEC, que busca ensinar gestão na propriedade rural e tecnologias de aumento da produção e qualidade no leite.

· Programa Especial de Melhoramento Genético do Gado Leiteiro do Espírito Santo, a COAAC trabalha em parceria com a SEAG - Secretaria de Estado da Agricultura e OCB-SESCOOP/ES, que objetiva subsidiar doses de sêmen sexado da raça Gir, Holandês e Jersey para seus cooperados. Hoje aproximadamente existe cerca de  100  bezerras geneticamente melhoradas no município.

· A Cooperativa em parceria com a APRULDA – Associação de Produtores Rurais de Leite e Derivados de Acioli desenvolve a Festa do Queijo, um evento consolidado no calendário estadual, que busca comercializar os queijos dos associados, logo em breve da Cooperativa, dos integrados e os demais produtos como o artesanato, massas, biscoitos, doces e valoriza o resgate da cultura italiana.

 

 Acreditamos que a união entre as pessoas nos dignifica, agrega valores sociais e econômicos, fortalece e desenvolve o município.

47163113_338607633595620_893994092587909120_o.jpg